Статьи о переводах, переводчиках, бюро переводов, менеджерах, заказчиках… Заходите! Возможно, Вы найдете тут ответы на свои вопросы…

Поиск


Рейтинг блогов

 

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

05
Фев

Легко ли выучить иероглифы?

Казалось бы… «рисуй» да «рисуй»… что тут сложного? Но что в действительности стоит за написанием иероглифов? Так ли это легко, как может показаться на первый взгляд?
Изучение восточного языка – дело весьма трудное и далеко не каждый может с ним справиться. Какими качествами нужно обладать, чтобы осилить восточный язык и выучить иероглифы? На первом месте конечно стоит терпение и усидчивость. Придётся осваивать огромную массу информации. Тут не помешает отличная память. Ведь не секрет, что существуют люди, возможности памяти которых ограниченны…Это будет помехой. Иероглифы невозможно просто запомнить – их необходимо выучивать и зазубривать. Способ ассоциативного запоминания мало поможет, поэтому преимущество имеют люди со зрительной памятью.
Помехой станет плохое зрение. Иероглифы состоят из множества мелких «чёрточек», так что напряжение для зрения весьма существенно. Будьте готовы к тому, что если Вы всерьёз решите заняться изучением восточного языка, то через несколько лет у Вас может несколько испортиться зрение.
Не обойтись и без аккуратности. Написание иероглифов – подчинено строгим правилам, нарушать которые нельзя. Если вы обладаете манерой писать «как курица лапой» и бороться с этим не собираетесь, то столкнётесь с определёнными сложностями.
Будьте готовы к сложностям, в восточных языках существует множество нюансов, о существовании которых многие даже не догадываются – прочтения иероглифов, правила их написания, тона к китайском языке и т.д. и т.п.

26 запросов. 0,293 секунд.