Статьи о переводах, переводчиках, бюро переводов, менеджерах, заказчиках… Заходите! Возможно, Вы найдете тут ответы на свои вопросы…

Поиск


Рейтинг блогов

 

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

20
Июн

Испанский язык

Испанский язык принадлежит к романской группе языков и зародился в северной части Испании. Является официальным языком Испании, большинства стран Латинской Америки, а также одним из национальных языков Экваториальной Гвинеи. Всего на испанском языке говорят в более 40 странах.

Испанский язык произошел из разговорной латыни и распространился в отдаленных районах: Кантабрия (северная Испания), Бургос, провинция Сория и Ла-Риоха. Позже на нем стали общаться в Королевстве Кастилия, где он развился и позже стал основным языком делопроизводства и торговли Испании. В 15 веке итальянские эмигранты привезли свой язык в Северную и Южную Америку.

Сегодня испанским языком владеет примерно 322-400 миллионов человек, он стал одним из наиболее популярных и распространенных мировых языков, поэтому он является рабочим языком каждого крупного бюро переводов. Приблизительно 500 миллионов человек считают его родным или вторым родным языком (четвертый по распространенности).

Испанский язык является одним из официальных языков Организации Объединенных Наций, распространен в Америке, а также в некоторых странах Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Его изучают во многих школах и университетах США, широко применяется в литературе, киноиндустрии, телевидении (испанские сериалы) и музыке.
Испанский язык развился из разговорного латинского языка (так называемой вульгарной латыни) старой римской Испании. На него повлияли такие языки, как язык басков, кельтский, арабский и другие языки.

Во времена Реконкисты с северных районов Кантабрии распространился на юг. В Марокко и поныне в некоторых северных прибрежных районах можно услышать испанскую речь.

Первая книга по грамматике была именно испанской, и написана Элио Антонио де Небриха (Elio Antonio de Nebrija) в 1492 году. Когда он представил свою книгу королеве Испании, та спросила у него: «Зачем она мне, если я и так знаю испанский язык?», на что Нериха ответил: «Ваше высочество, язык является инструментом империи».

В 16 веке на нем стали говорить в американских и индийских колониях. Кроме того, в это время испанский стал основным языком политики и искусства Европы. Однако в 18 веке пальма первенства перешла к французскому языку.

В 20 веке на испанском стали говорить в Экваториальной Гвинее и Западной Сахаре, а также в испанском Гарлеме в Нью-Йорке.

26 запросов. 0,315 секунд.