Статьи о переводах, переводчиках, бюро переводов, менеджерах, заказчиках… Заходите! Возможно, Вы найдете тут ответы на свои вопросы…

Поиск


Рейтинг блогов

 

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

02
Янв

Языковые курсы за рубежом

Стоимость, количиство и качество занятий, условия проживание и питания.

Наверняка не секрет, что для хорошего знания иностранного языка требуется живое общение. Живую речь не заменят ни многоразовые занятия с репетитором, ни многочисленные кассеты и даже фильмы. Чтоб полноценно овладеть иностранным языком оправляйтесь на его родину.
Причем проникновение в языковую среду является наиболее эффективным в изучении, особенно, если это языковые курсы.
Странами рекордсменами по количеству языковых школ являются Англия, Германия, Австрия, Франция, Испания, Италия.

Подобные языковые школы обеспечивают своим потенциальным ученикам проживание в семье или же в специальном отеле для своих подопечных со всеми условиями. Также возможны поселения по 2, 3 и даже 4 человека. Также школы предлагают питания как полный так и полупансион. Многие школы предлагают своим постояльцам небольшие обзорные экскурсии по городу, которая дополнительно не оплачиваются. Существуют различные вариации количества языковых занятий в неделю от 15 до 30, в зависимости от выбранного вами курса – стандартный, интенсивный.

Также предлагаются и спецкурсы – бизнес (английский) и индивидуальные занятия с преподавателем, за дополнительную плату. Учебники, кассеты, иногда даже определенные письменные принадлежности входят в стоимость. Каждому поступившему предлагается написать тест на знания языка, и после распределяют по уровням в группы по 10-18 человек (количество учащихся зависит от школы).

Стоит отметить, что каждая школа имеет свои сезоны: таким образом, цена за обучение и проживание в период октябрь – июнь является в среднем на 15% дешевле, чем сезон июль – сентябрь.

Некоторые школы (в Ирландии, Англии, Франции, на Мальте), в основном расположенные на морском побережье выделяют еще период декабрь – февраль, который на 30% дешевле летнего. Оптимальный срок занятий в языковой школе от 2х недель, если ваш языковой уровень средний.

В целом 2 недели, учитывая перелет, занятия, проживание, питание, трансферт, услуги компании, которая оформляет поездку, а также виза обойдутся в 1000 евро.

Но будьте уверены, потраченные деньги вернутся с лихвой в качестве знаний и возможности свободного общения.

Читайте также: как открыть визу для учебы.

26 запросов. 0,305 секунд.