Итальянцы в деле потребления люди искушенные!
Никто в Европе не ест столько, по мнению самих итальянцев, сколько они. Итальянцы в течении многих веков ищут утешение за столом, корни чего в их истории. Итальянец не думает, достаточно ли хорошее оливковое масло и вкусна ли подливка. Он это знает. При этом из вежливости или ради какой-то своей выгоды может ввести вас в заблуждение. Но только так. И это темпераментный артистический штрих натуры.
Девяносто итальянцев из ста, по показаниям опросов, предпочитают национальную кухню другим. Завидный патриотизм желудка! Но итальянскую кухню предпочитают и иностранцы: сорок два процента ставят ее на первое место. Затем идут китайская и французская.
В Италии относятся к тарелке с едой, как некоторые африканские народности к облакам на небе: одного взгляда достаточно, чтобы понять, чего можно ожидать. Чтобы достичь таких высот понимания, конечно, потребовалось много времени. В итальянской истории были годы скудной гастрономии. Но дела улучшились и, теперь, обстоят великолепно.
Истоки сегодняшнего международного успеха уходят в конец девятнадцатого века, во времена эмиграции. В новых странах своего проживания итальянцы открывали постоялые дворы и трактиры, предлагая единственно знакомую им кухню: семейную итальянскую. Это было гениальным шагом, потому что семья – это лаборатория, работавшая в течении многих веков, а простота и фантазия соединялись в этой кулинарии со здравым смыслом.
Читайте о том, какие нужны документы для визы в Италию.
а вы знаете, почему итальянский флаг красно-бело-зеленый? Потому что любимое итальянское блюдо — помидоры с сыром моцарела и базиликом.