Статьи о переводах, переводчиках, бюро переводов, менеджерах, заказчиках… Заходите! Возможно, Вы найдете тут ответы на свои вопросы…

Поиск


Рейтинг блогов

 

Рубрики

Архивы

Свежие заметки

31
Окт

Иностранный язык. Учить поодиночке или вместе?

Курсы иностранных языков – вещи удивительно полезная и приятная. От университетского обучения иностранные языки на курсах, нужно сказать, отличаются, как день от ночи. Видимо, поэтому-то они и пользуются большой популярностью, причем как среди студентов, так и среди состоявшихся в жизни людей. Только есть одно «но»: если студенты, в основном, ходят заниматься на курсах по одному, то взрослые предпочитают ходить группами. Причем не просто группами, а целыми компаниями (если они небольшие) или, по крайней мере, отделами (если работают в крупной корпорации). В чем тут дело?

А все просто! Чем старше человек, который работает в компании, тем хуже он знает иностранный язык. Конечно, ему, возможно, повезло, и он максимум времени в своей жизни провел за границей. В таком случае, ему, знающему иностранную языковую среду, совершенно не нужны никакие курсы английского языка, равно как и любого другого. Однако в любом другом случае обучение иностранному языку у человека было вовсе не таким уж качественным, а значит, его знания современным реалиям совершенно не соответствуют. Молодежь же, пришедшая в компанию недавно, может иметь за плечами исключительно университетскую языковую программу, а та, в свою очередь, может не отличаться особым качеством.

Тут-то и помогают иностранные курсы. Неважно, какой именно язык вашим сотрудникам нужно подтянуть или изучить с нуля, вы можете подобрать нужные вам курсы (курсы немецкого языка, курсы итальянского языка, курсы испанского языка). Причем можно с равной долей вероятности, как ездить в иностранные школы на занятия, так и приглашать преподавателей в компанию в послерабочее время. Сегодня максимальное количество курсов и иностранных языков, и компьютерной грамотности компаниям предлагают не только скидку, если они приводят несколько человек, но и возможность заниматься в собственном офисе, не тратя времени на поездки на курсы. Все-таки сотрудники компании – люди занятые, многие из них семейные, и тратить время, чтобы попасть на курсы, они могут с куда меньшим удовольствием, чем, никуда не двигаясь, заниматься по интересным иностранным методикам и программам. Поэтому, узнавая по телефону о тех или иных курсах иностранных языков, не забывайте спрашивать, оказывает ли школа услугу «преподаватель по вызову» (не путать с древнейшей профессией!)

26 запросов. 0,169 секунд.